01784 2200265 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059082001100100084001700111100003800128245002400166300004900190650002400239504001500263520105300278264008001331336002101411337003001432338002301462990001101485990001101496990001101507INLIS00000000002045320230302101941 a0010-0323000019ta230302 g 0 ind  a639.31 a639.31 KHA b1 aKhasana, Devi ArdiyatiePengarang1 aBudidaya Ikan Patin av + 38 halaman :bIlustrasi (Warna) ;c21 cm 4aBudidaya Ikan Patin a38 halaman aIkan patin merupakan komoditas air tawar yang cukup banyak dibudiayakan dan berprospek cerah. Di daerah Sumatra jenis ikan patin ini digemari dengan masakan yang khas disebut pindang patin. Dengan tingginya minat olahan tersebut sangat membuka peluang pemasaran ikan patin konsumsi. Selain itu di Indonesia secara umumnya patin banyak diproduksi sebagai olahan beku. Penulis sangat tertarik untuk menyadur tema ini (Budidaya Patin) dengan tujuan agar kegiatan budidaya patin dapat lebih dikenal di tingkat pembenih maupun pembudidaya, dan hasil yang diperoleh pembudidaya pun dapat optimal. Dengan didukung oleh informasi tentang cara pembenihan patin akan memudahkan pembudidaya yang ingin mencoba melakukan kegiatan pembenihan patin, dimana di tempat penyuluh bertugas, merupakan sentra pembenihan patin yang memasok sebagian pembudidaya di wilayah lampung dan Sumatra selatan. Diharapkan kegiatan pembenihan dan budidaya patin akan terus berkembang dan menjadikan meningkatnya produksi perikanan di Indonesia umumnya dan di lampung khususnya. aMetro :bBalai Riset Perikanan Perairan Umum dan Penyuluhan Perikanan,c[?] 2rdacontentaTeks 2rdamediaaTanpa Perantara 2rdacarrieraLembar a068655 a068657 a068654