na INLIS000000000019607 20230111092414 0010-0123000490 ta 230111 g 0 ind 979-8433-62-4 647.940 68 647.940 68 BAG t Bagyono Pengarang Hotel Front Office Cetakan 4 194 halaman ; 24 cm Manajemen Perhotelan heck in) hingga tamu meninggalkan hotel (check out). Dapat dibayangkan apa yang akan terjadi apabila para petugas Kantor Depan tersebut di atas tidak memiliki kemampuan yang memadai, baik sikap, pengetahuan maupun keterampilan yang berkaitan dengan pekerjaan di Kantor Depan. Layanan kepada tamu tentu menjadi tidak berkualitas. Hal ini kemudian dapat menjadi sumber keluhan (complaint) tamu. Jika terjadi secara berulang-ulang kepada tamu lain, keluhan akan menjadi malapetaka yang membawa efek jera bagi tamu yang akan menginap. Pada saat itulah kehancuran hotel berada di ambang pintu. Tidak ada satupun pengelola hotel yang menginginkan hal itu terjadi pada bidang usahanya. Bandung : Alfabeta, 2016 rdacontent Teks rdamedia Tanpa Perantara rdacarrier Lembar 068877 068875 068876