01363 2200277 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020001800100082001500118084002100133100002300154245002300177250001400200300002500214650002500239520068300264264003100947336002100978337003000999338002301029990001101052990001101063990001101074INLIS00000000001960720230111092414 a0010-0123000490ta230111 g 0 ind  a979-8433-62-4 a647.940 68 a647.940 68 BAG t0 aBagyonoePengarang1 aHotel Front Office aCetakan 4 a194 halaman ;c24 cm 4aManajemen Perhotelan aheck in) hingga tamu meninggalkan hotel (check out). Dapat dibayangkan apa yang akan terjadi apabila para petugas Kantor Depan tersebut di atas tidak memiliki kemampuan yang memadai, baik sikap, pengetahuan maupun keterampilan yang berkaitan dengan pekerjaan di Kantor Depan. Layanan kepada tamu tentu menjadi tidak berkualitas. Hal ini kemudian dapat menjadi sumber keluhan (complaint) tamu. Jika terjadi secara berulang-ulang kepada tamu lain, keluhan akan menjadi malapetaka yang membawa efek jera bagi tamu yang akan menginap. Pada saat itulah kehancuran hotel berada di ambang pintu. Tidak ada satupun pengelola hotel yang menginginkan hal itu terjadi pada bidang usahanya. aBandung :bAlfabeta,c2016 2rdacontentaTeks 2rdamediaaTanpa Perantara 2rdacarrieraLembar a068877 a068875 a068876