Kimia dan Fisik Pangan Estiasih, Teti Pengarang text teks Cetakan 2 ind
text
regular print
xx + 310 halaman : Ilustrasi grafik ; 23 cm
tanpa perantara
lembar
Indeks 303-305 halaman Secara umum, pangan terdiri dari aspek fisik dan kimia, Kimia pangan meliputi beberapa kompo nen dalam pangan seperti air, karbohidrat, protein, lipid, dan pigmen. Di samping itu, kimia pangan juga membahas hubungan antara komponen pangan dan kualitas produk. Sementara itu, fisik pangan meliputi atribut fisik, reologi, dan sifat antarmuka Materi yang ada di dalam buku ini dijelaskan secara rinci. Bahasan mengenai komponen pangan mencakup struktur kimia, sifat, reaksi kimia komponen pangan, interaksi dengan komponen pangan lain, serta efek dari reaksi komponen pangan terhadap sifat bahan atau produk pangan. Bahasan mengenai fisik pangan meliputi atribut fisik, sifat fisik (seperti sifat optis, sifat termal dan sifat elektrik) Teknik Pembuatan Pangan 664.07 664.07 EST k 9778-602-217-853-8 230112 20230112030754 INLIS000000000019573 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)