na INLIS000000000019573 20230112030754 0010-0123000456 ta 230112 g 0 ind 9778-602-217-853-8 664.07 664.07 EST k Estiasih, Teti Pengarang Kimia dan Fisik Pangan Cetakan 2 xx + 310 halaman : Ilustrasi grafik ; 23 cm Teknik Pembuatan Pangan Indeks 303-305 halaman Secara umum, pangan terdiri dari aspek fisik dan kimia, Kimia pangan meliputi beberapa kompo nen dalam pangan seperti air, karbohidrat, protein, lipid, dan pigmen. Di samping itu, kimia pangan juga membahas hubungan antara komponen pangan dan kualitas produk. Sementara itu, fisik pangan meliputi atribut fisik, reologi, dan sifat antarmuka Materi yang ada di dalam buku ini dijelaskan secara rinci. Bahasan mengenai komponen pangan mencakup struktur kimia, sifat, reaksi kimia komponen pangan, interaksi dengan komponen pangan lain, serta efek dari reaksi komponen pangan terhadap sifat bahan atau produk pangan. Bahasan mengenai fisik pangan meliputi atribut fisik, sifat fisik (seperti sifat optis, sifat termal dan sifat elektrik) Jakarta : Bumi Aksara, 2018 rdacontent teks rdamedia tanpa perantara rdacarrier lembar 071261 071262 071263