01509 2200289 4500001002100000005001500021035002000036007000300056008004100059020002300100082001100123084001700134100003000151245002700181250001400208300005000222650002800272520002700300520075100327264003401078336002101112337003001133338002301163990001101186990001101197990001101208INLIS00000000001957320230112030754 a0010-0123000456ta230112 g 0 ind  a9778-602-217-853-8 a664.07 a664.07 EST k1 aEstiasih, TetiePengarang1 aKimia dan Fisik Pangan aCetakan 2 axx + 310 halaman :bIlustrasi grafik ;c23 cm 4aTeknik Pembuatan Pangan aIndeks 303-305 halaman aSecara umum, pangan terdiri dari aspek fisik dan kimia, Kimia pangan meliputi beberapa kompo nen dalam pangan seperti air, karbohidrat, protein, lipid, dan pigmen. Di samping itu, kimia pangan juga membahas hubungan antara komponen pangan dan kualitas produk. Sementara itu, fisik pangan meliputi atribut fisik, reologi, dan sifat antarmuka Materi yang ada di dalam buku ini dijelaskan secara rinci. Bahasan mengenai komponen pangan mencakup struktur kimia, sifat, reaksi kimia komponen pangan, interaksi dengan komponen pangan lain, serta efek dari reaksi komponen pangan terhadap sifat bahan atau produk pangan. Bahasan mengenai fisik pangan meliputi atribut fisik, sifat fisik (seperti sifat optis, sifat termal dan sifat elektrik) aJakarta :bBumi Aksara,c2018 2rdacontentateks 2rdamediaatanpa perantara 2rdacarrieralembar a071261 a071262 a071263