Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan Kerja Bidang Perhotelan Bagyono Pengarang text Text Cetakan 2 ind
text
regular print
170 : Ilustrasi ; 24
Tanpa Perantara
Buku
Kesehatan, Keselamatan dan Keamanan Kerja (K3) bukanlah topik baru dalam dunia kerja. Sebagian besar pimpinan, pengawas maupun pekerja dapat dipastikan telah mendapatkan pengetahuan yang cukup mengenai isu kesehatan, keselamatan dan keamanan baik di lembaga pendidikan ataupun di lingkungan kerja.Ironisnya, aplikasi kesehatan, keselamatan dan keamanan kerja belum menyentuh pada tataran kesadaran substantif. Ketika para karyawan sudah tidak berada di lingkungan kerja, di rumah misalnya, mereka tidak lagi peduli dengan prosedur K3. Padahal, K3 seharusnya berlaku dalam segala situasi dan tempat. Perhotelan termasuk salah satu bidang yang secara intens mengakampayekan program K3 di tempat kerja (workplace). Selain karena tuntutan Undang-undang ketenagaakerjaan yang mewajibkan hotel-hotel melindungi karyawannya dari kemungkinan resiko/bahaya di tempat kerja, juga karena para pengelola hotel menyadari bahwa karyawan adalah aset perusahaan yang paling berharga. Buku K3 ini mungkin belum dapat mencakup semua topik K3, namun kami telah berusaha secara maksimal untuk menguraikan topik-topik umum yang sering menjadi fokus perhatian di hotel seperti kesehatan karyawan, evakuasi kebakaran, keamanan tamu, penanggulangan ancaman bom dan lain sebagainya. Kami yakin, K3 merupakan kunci utama dalam menjalankan pekerjaan di berbagai bidang. Oleh karena itu kehadiran buku diharapkan dapat menjadi penggugah semua pihak yang terkait untuk menempatkan K3 pada prioritas terdepan. Perhotelan 647.940 68 647.940 68 BAG k 979-8433-41-2 230109 20230109103424 INLIS000000000019456 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)