Pengolahan Dan Pengawetan Ikan Adawyah, Rabiatul text Jakarta Bumi Aksara 2007 ind 160 hlm. ; 23 cm. Pengolahan dan Pengawetan Ikan Sebagai salah satu sumber daya alam yang sangat banyak digandrungi, ikan memberikan nilai ekonomi lebih terhadap kehidgpan masyarakat Indonesia. Mengandung berbagai macam asam amino esensial yang diperlukan oleh tubuh, kandungan protein dan nilai biologi yang tinggi, dan harga yang cukup terjangkau, menjadikan ikan sebagai produk pakan yang paling dicari.Banyak hal-hal baru yang termuat dalam buku ini, seperti prinsip dasar pengolahan ikan, komposisi kimia, ikan yang berkualitas dan parameter yang mempengaruhinya, juga diberikan bagaimana pengolahan ikan pada suhu rendah. Begitu pula dengan pengawetan, baik yang dilakukan secara tradisional maupun modern (diversifikasi pengolahan).Sebagai buku yang telah lolos dalam penilaian Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (DIRJEN DIKTD DEPDIKNAS September tahun 2005, materi dan kualitas di dalam buku ini tidak diragukan. Buku ini juga sebagai penambah khazanah ilmu pengetahuan khususnya perikanan yang sangat aplikatif. Ikan Pengawetan 664 664. ADA p 978-979-010-006-0 221107 20221107023756 INLIS000000000002130 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)