na INLIS000000000002130 20221107023756 0010-0621001730 221107 g 0 ind Pengolahan Dan Pengawetan Ikan Adawyah, Rabiatul Jakarta : Bumi Aksara, 2007 160 hlm. ; 23 cm. 664. ADA p Pengolahan dan Pengawetan Ikan Sebagai salah satu sumber daya alam yang sangat banyak digandrungi, ikan memberikan nilai ekonomi lebih terhadap kehidgpan masyarakat Indonesia. Mengandung berbagai macam asam amino esensial yang diperlukan oleh tubuh, kandungan protein dan nilai biologi yang tinggi, dan harga yang cukup terjangkau, menjadikan ikan sebagai produk pakan yang paling dicari.Banyak hal-hal baru yang termuat dalam buku ini, seperti prinsip dasar pengolahan ikan, komposisi kimia, ikan yang berkualitas dan parameter yang mempengaruhinya, juga diberikan bagaimana pengolahan ikan pada suhu rendah. Begitu pula dengan pengawetan, baik yang dilakukan secara tradisional maupun modern (diversifikasi pengolahan).Sebagai buku yang telah lolos dalam penilaian Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (DIRJEN DIKTD DEPDIKNAS September tahun 2005, materi dan kualitas di dalam buku ini tidak diragukan. Buku ini juga sebagai penambah khazanah ilmu pengetahuan khususnya perikanan yang sangat aplikatif. 664 Ikan Pengawetan 978-979-010-006-0 029988 029989 029990 029991 029992 070705