01622 2200265 4500001002100000005001500021035002000036008004100056245003500097100002200132260003400154300002300188084001500211520101000226082000801236650000901244650001501253020002201268990001101290990001101301990001101312990001101323990001101334990001101345INLIS00000000000213020221107023756 a0010-0621001730221107 g 0 ind 1 aPengolahan Dan Pengawetan Ikan1 aAdawyah, Rabiatul aJakarta :bBumi Aksara,c2007 a160 hlm. ;c23 cm. a664. ADA p aPengolahan dan Pengawetan Ikan Sebagai salah satu sumber daya alam yang sangat banyak digandrungi, ikan memberikan nilai ekonomi lebih terhadap kehidgpan masyarakat Indonesia. Mengandung berbagai macam asam amino esensial yang diperlukan oleh tubuh, kandungan protein dan nilai biologi yang tinggi, dan harga yang cukup terjangkau, menjadikan ikan sebagai produk pakan yang paling dicari.Banyak hal-hal baru yang termuat dalam buku ini, seperti prinsip dasar pengolahan ikan, komposisi kimia, ikan yang berkualitas dan parameter yang mempengaruhinya, juga diberikan bagaimana pengolahan ikan pada suhu rendah. Begitu pula dengan pengawetan, baik yang dilakukan secara tradisional maupun modern (diversifikasi pengolahan).Sebagai buku yang telah lolos dalam penilaian Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi (DIRJEN DIKTD DEPDIKNAS September tahun 2005, materi dan kualitas di dalam buku ini tidak diragukan. Buku ini juga sebagai penambah khazanah ilmu pengetahuan khususnya perikanan yang sangat aplikatif. a664 4aIkan 4aPengawetan a978-979-010-006-0 a029988 a029989 a029990 a029991 a029992 a070705