na INLIS000000000019299 20230105102731 0010-0123000182 ta 230105 g 0 ind 978-979-29-6843-9 641.3 641.3 KHO h Khotimah, Kusnul Pengarang Healthy Menu : Untuk Penderita Penyakit Jantung 1 90 halaman : ilustrasi (berwarna) ; 19 cm Makanan Sehat Permata Ilmu Jogjakarta Pengarang 87 halaman Adanya bermacam-macam gangguan atau penyakit jantung misalnya jantung koroner, aritmia, penyakit katup jantung, kardiomiopati, radang selaput jantung, hingga gagal jantung sangatlah mengancam jiwa penderitanya sehingga harus dilakukan pengobatan secara medis. Untuk asupan gizi, penderita jantung harus dijaga agar sesual dengan aturan diet jantung dengan mematuhi jenis yang dikurangi, dihindari, dan melaksanakan jenis yang dianjurkan Selektiflah dalam menyusun menu makanan agar kebutuhan gizi tercukupi dan tidak memperberat kerja jantung. Dalam buku ini juga tersedia pilihan menu fussion yaitu resep dari berbagai daerah yang di-mix dengan resep dari berbagai negara, dan dapat dikonsumsi oleh penderita jantung. Selain sarat dengan gizi, menu yang disusun sudah disesuaikan dengan aturan diet penyakit jantung. Menu yang disajikan di sini juga unik, dan selera. Menu makanan yang dikupas tidak hanya terdiri dari nasi dan lauk pauk saja tetapi juga tersedia pilihan karbohidrat pengganti, sumber protein, dan sayuran yang layak dicoba. Semoga buku ini bermanfaat untuk para penderita penyakit jantung, membantu dalam terapi diet-nya,dan bisa mencegah sejak dini timbulnya penyakit pada jantung dengan tips dan trik yang juga dikupas di buku ini. Salam Sehat.....! Yogyakarta : Cv.Andi Offset, 2018 rdacontent Teks rdamedia Tanpa Perantara rdacarrier Lembar 070855 070856 070857