Pengantar Sanitasi Makanan Saksono, Lukman text Bandung Alumni 1986 ind 240 hlm. ; 21 cm. Pengantar Sanitasi makanan Makanan yang rusak adalah makanan yang apabila dikonsumsi oleh manusia menyebabkan tubuh tidak stihat. lni disebabkan karena pemitihan bahan yang keliru, pembuatan ramuan yang tidak tepat, penanganan yang salah, pembungkus yang kurang layak, penyimpanan yang tidak benar, pengangkutan yang tidak mengikuti petunjuk, penyajian yang ceroboh serta perlakuan yang bertentangan dengan sifat-sifat makanan itu sendiri. Hal itu bisa dihindari dengan penyiapan, pengolahan, penyimpanan,. dan penyaiian makanan yang benar dan sehat sehingga dapat mendukung terwujudnya jasmani, rohani, dan lingkungan yang sehat.Buku ini dapat memberikan sumbangan yang berharga bagi keluarga, mahasiswa, manaier industri makanan dan industripelayanan makanan serta para perwira di lingkungan Angkatan Bersenjata R.!., secara umum maupun para komandan,atau siapa saja yang berkecimpung di bidang pengolahan, pengawetan, penyi m panan dan pen gepakan rnakanan. Makanan Sanitasi 641.03 641.03 SAK p 979-414-055-4 220324 20220324095224 INLIS000000000002069 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)