01499 2200229 4500001002100000005001500021035002000036008004100056245003100097100002000128260002900148300002300177020001800200084001700218520096500235082001101200650001201211650001301223990001101236990001101247990001101258INLIS00000000000206920220324095224 a0010-0621001669220324 g 0 ind 1 aPengantar Sanitasi Makanan1 aSaksono, Lukman aBandung :bAlumni,c1986 a240 hlm. ;c21 cm. a979-414-055-4 a641.03 SAK p aPengantar Sanitasi makanan Makanan yang rusak adalah makanan yang apabila dikonsumsi oleh manusia menyebabkan tubuh tidak stihat. lni disebabkan karena pemitihan bahan yang keliru, pembuatan ramuan yang tidak tepat, penanganan yang salah, pembungkus yang kurang layak, penyimpanan yang tidak benar, pengangkutan yang tidak mengikuti petunjuk, penyajian yang ceroboh serta perlakuan yang bertentangan dengan sifat-sifat makanan itu sendiri. Hal itu bisa dihindari dengan penyiapan, pengolahan, penyimpanan,. dan penyaiian makanan yang benar dan sehat sehingga dapat mendukung terwujudnya jasmani, rohani, dan lingkungan yang sehat.Buku ini dapat memberikan sumbangan yang berharga bagi keluarga, mahasiswa, manaier industri makanan dan industripelayanan makanan serta para perwira di lingkungan Angkatan Bersenjata R.!., secara umum maupun para komandan,atau siapa saja yang berkecimpung di bidang pengolahan, pengawetan, penyi m panan dan pen gepakan rnakanan. a641.03 4aMakanan 4aSanitasi a036923 a036921 a036922