Sistem Manajemen HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points) Thaheer, Hermawan text Jakarta Bumi Aksara 2005 ind 308 hlm. ; 23 cm. Sistem Manajemen HACCP Kurangnya perlindungan dan keamanan dalam produksi pangan tidak saja akan menimbulkan gangguan pada kesehatan manusia, namun dapat pula menimbulkan kerugian ekonomis yang dapat diderita oleh konsumen, pengolah dan produsen itu sendiri. Bahkan, lebih dari itu, dapat menciptakan iklim persaingan yang tidak kondusif pada sektor industri agronisnis di tanah air. HACCP (Hazard Analysis and Critical Control), sistem pengendali produksi dalam industri pangan adalah proses yang dipergunakan untuk menemukan titik-titik rawan yang potensial muncul dalam produksi pangan dan untuk menawarkan sistem manajemen dan pengawasan yang ketat demi terjaminnya produk-produk makanan yang sehat bagi konsumen. HACCP didesain untuk mencegah bahaya-bahaya fisik, kimiawi, dan mikrobiologis yang potensial timbul. Buku ini membahas secara lengkap dan tuntas segala permasalahan yang berkaitan dengan penerapan sistem HACCP sebagai pendekatan yang efektif dalam memproduksi makanan yang sehat dan memberi perlindungan terhadap kesehatan masyarakat. Semoga buku yang berkualitas ini dapat bermanfaat bagi para pembacanya. Manajemen Produksi 658.05 658.05 THA s 979-526-855-4 220324 20220324030730 INLIS000000000001817 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)