01740 2200241 4500001002100000005001500021035002000036008004100056245006900097100002200166260003400188300002300222020001800245084001700263520112900280082001101409650002301420990001101443990001101454990001101465990001101476990001101487INLIS00000000000181720220324030730 a0010-0621001417220324 g 0 ind 1 aSistem Manajemen HACCP (Hazard Analysis Critical Control Points)1 aThaheer, Hermawan aJakarta :bBumi Aksara,c2005 a308 hlm. ;c23 cm. a979-526-855-4 a658.05 THA s aSistem Manajemen HACCP Kurangnya perlindungan dan keamanan dalam produksi pangan tidak saja akan menimbulkan gangguan pada kesehatan manusia, namun dapat pula menimbulkan kerugian ekonomis yang dapat diderita oleh konsumen, pengolah dan produsen itu sendiri. Bahkan, lebih dari itu, dapat menciptakan iklim persaingan yang tidak kondusif pada sektor industri agronisnis di tanah air. HACCP (Hazard Analysis and Critical Control), sistem pengendali produksi dalam industri pangan adalah proses yang dipergunakan untuk menemukan titik-titik rawan yang potensial muncul dalam produksi pangan dan untuk menawarkan sistem manajemen dan pengawasan yang ketat demi terjaminnya produk-produk makanan yang sehat bagi konsumen. HACCP didesain untuk mencegah bahaya-bahaya fisik, kimiawi, dan mikrobiologis yang potensial timbul. Buku ini membahas secara lengkap dan tuntas segala permasalahan yang berkaitan dengan penerapan sistem HACCP sebagai pendekatan yang efektif dalam memproduksi makanan yang sehat dan memberi perlindungan terhadap kesehatan masyarakat. Semoga buku yang berkualitas ini dapat bermanfaat bagi para pembacanya. a658.05 4aManajemen Produksi a037147 a037148 a037144 a037145 a037146