01975 2200265 4500001002100000005001500021008004100036020002200077035002000099082001000119084001600129100002100145245002900166250000600195260003000201300005300231504002000284520133200304650001001636650001901646990001101665990001101676990001101687990001101698INLIS00000000001590720230127100930230127 g 0 ind  a978-979-29-5828-7 a0010-0522001325 a635.7 a635.7 MUN r0 aMunawar Khalil N1 aRaja Obat Alami :bBeras aI aYogyakarta :bANDI,c2016 aviii + 120 halaman :bIlustrasi [Warna] ;c19 cm a115-118 halaman aSepertinya jenis pangan yang paling dikenal di seluruh dunia adalah beras. Betapa tidak, beras dikonsumsi oleh hampir setengah dari penduduk dunia. Di Indonesia sendiri, beras menjadi bahan pangan utama. Pada umumnya kita mengenal beras sebagai bahan makanan. Akan tetapi, beras ternyata juga dapat digunakan sebagai bahan perawatan tubuh dan kecantikan. Selain itu, beras juga berkhasiat mengobati beberapa penyakit, serta menjaga kesehatan dan kebugaran tubuh. Sebagai contoh, jamu beras kencur merupakan jamu berbahan beras yang terkenal di seluruh Indonesia. Manfaat dan khasiat beras, baik dari aspek pangan maupun non-pangan sangat perlu untuk diketahui masyarakat. Ada beberapa alasan yang mendasarinya, antara lain: pertama, beras, merupakan komoditas pangan yang relatif mudah didapat karena banyak terdapat di sekitar kita. Kedua, pertumbuhan penduduk yang terus bertambah mengakibatkan permintaan beras juga meningkat. Dengan demikian, beras dapat menjadi penyeimbang antara pemenuhan bahan pangan dengan peningkatan kualitas kesehatan dan perawatan tubuh. Buku ini menyajikan manfaat dan khasiat beras, baik beras putih (yang sudah sering kita temui), beras hitam, beras merah, beras ketan hingga beras analog. Buku ini dapat memperkaya wawasan dan pengetahuan kita agar dapat memanfaatkan beras secara maksimal. 4aBeras 4aTanaman Herbal a063232 a074312 a074313 a074314