Membuat Permen Jeli Hidayat, Nur text Surabaya Trubus Agrisarana 2006 ind 32 hlm. ; 23,5 cm. Membuat Permen Jeli Pada umumnya permen yang kita konsumsi sehari-hari dibuat dari bahan kimia yang dicampur sehingga hampir tidak memenuhi kebutuhan akan gizi yang penting bagi tubuh kita. Sementara itu, banyak hasil pertanian seperti sayur dan buah justru menjadi jarang kita konsumsi karena adanya perubahan pola makan kita yang menuju ke arah makanan siap saji. Disisi lain banyak hasil olahan pertanian, seperti tempe mudah sekali rusak sehingga jika tidak segera dikonsumsi terpaksa dibuang begitu saja. Berkaitan dengan adanya permasalahan tersebut diatas buku ini ingin membagikan pengetahuan yang ada yang telah dipraktekkan oleh mahasiswa tentang bagaimana menjadikan permen yang enak sekaligus memiliki nilai gizi yang kita harapkan dengan memanfaatkan hasil pertanian maupun olahannya sehingga dapat menjadi alternatif camilan keluarga ataupun untuk berwirausaha. Semoga buku ini bermanfaat bagi para keluarga petani yang kebingungan memanfaatkan hasil pertaniannya karena harga anjlok, bagi para perajin produk olahan pertanian yang karena kelebihan stok sehingga tidak laku daripada harus dibuang tentunya lebih baik dimanfaatkan ataupun bagi para wirausaha dan calon wirausaha untuk melihat peluang dengan memanfaatkan potensi yang ada disekitar kita menjadi permen jeli serta bagi ibu rumah tangga yang ingin menyediakan permen bergizi bagi keluarganya. Teknologi Makanan 664 664 HID m 979-8952-84-7 220318 20220318102529 INLIS000000000001570 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)