01912 2200229 4500001002100000005001500021035002000036008004100056245002400097100001700121260004100138300002400179020001800203084001400221520137400235082000801609650002201617990001001639990001101649990001101660990001101671INLIS00000000000157020220318102529 a0010-0621001170220318 g 0 ind 1 aMembuat Permen Jeli1 aHidayat, Nur aSurabaya :bTrubus Agrisarana,c2006 a32 hlm. ;c23,5 cm. a979-8952-84-7 a664 HID m aMembuat Permen Jeli Pada umumnya permen yang kita konsumsi sehari-hari dibuat dari bahan kimia yang dicampur sehingga hampir tidak memenuhi kebutuhan akan gizi yang penting bagi tubuh kita. Sementara itu, banyak hasil pertanian seperti sayur dan buah justru menjadi jarang kita konsumsi karena adanya perubahan pola makan kita yang menuju ke arah makanan siap saji. Disisi lain banyak hasil olahan pertanian, seperti tempe mudah sekali rusak sehingga jika tidak segera dikonsumsi terpaksa dibuang begitu saja. Berkaitan dengan adanya permasalahan tersebut diatas buku ini ingin membagikan pengetahuan yang ada yang telah dipraktekkan oleh mahasiswa tentang bagaimana menjadikan permen yang enak sekaligus memiliki nilai gizi yang kita harapkan dengan memanfaatkan hasil pertanian maupun olahannya sehingga dapat menjadi alternatif camilan keluarga ataupun untuk berwirausaha. Semoga buku ini bermanfaat bagi para keluarga petani yang kebingungan memanfaatkan hasil pertaniannya karena harga anjlok, bagi para perajin produk olahan pertanian yang karena kelebihan stok sehingga tidak laku daripada harus dibuang tentunya lebih baik dimanfaatkan ataupun bagi para wirausaha dan calon wirausaha untuk melihat peluang dengan memanfaatkan potensi yang ada disekitar kita menjadi permen jeli serta bagi ibu rumah tangga yang ingin menyediakan permen bergizi bagi keluarganya. a664 4aTeknologi Makanan a09217 a034761 a034762 a034763