Aneka Olahan Pisang cara praktis pembuatan aneka olahan daritepung pisang, pisang mengkal, dan pisang matang, lengkap dengan analisis ekonominya Suprapti, M.Lies text Yogyakarta Kanisius 2005 ind 115 hlm. ; 23 cm. Pisang merupakan tanaman multiguna, dari akar hingga sisa bunga (otong) dapat dimanfaatkan. Tanaman pisang mudah hidup dan berkembang di sembarang tempat, kendati tidak pernah dirawat sekalipun. Di Daerah pedesaan, hampir di setiap pekarangan terdapat tanaman pisang. apabila setiap potensi yang ada di daerah dapat dimanfaatkan secara maksimal. niscaya nilai tambah akan dapat dinikmati oleh masyarakat setempat.Saat ini tanaman pisang sudah mulai dibudidayakan secara intensif memberikan hasil yang melimpah. Tanaman pisang tidak bersifat musiman sehingga dapat berbuah tanpa mengenal waktu. Akan tetapi, tidak semua hasil panen memenuhi syarat untuk diperdagangkan. Setiap panen masih menyisakan buah pisang yang masih dapat diolah menjadi produk-produk potensial yang memiliki pasar luas, baik di dalam maupun di luar negeri. Melalui buku ini, Penulis menghadirkan informasi tentang cara-cara penanganan buah pisang tersebut. Mudah-mudahan, buku kecil ini dapat nemenuhi harapan. Olahan Pisang 641.08 641.08 SUP a 979-21-0814-9 211125 20211125034218 INLIS000000000014198 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)