01607 2200205 4500001002100000005001500021035002000036245015200056100002100208260003400229300002300263020001800286084001700304520098800321082001101309650001801320008004101338990001101379990001101390INLIS00000000001419820211125034218 a0010-08210012771 aAneka Olahan Pisang :bcara praktis pembuatan aneka olahan daritepung pisang, pisang mengkal, dan pisang matang, lengkap dengan analisis ekonominya1 aSuprapti, M.Lies aYogyakarta :bKanisius,c2005 a115 hlm. ;c23 cm. a979-21-0814-9 a641.08 SUP a aPisang merupakan tanaman multiguna, dari akar hingga sisa bunga (otong) dapat dimanfaatkan. Tanaman pisang mudah hidup dan berkembang di sembarang tempat, kendati tidak pernah dirawat sekalipun. Di Daerah pedesaan, hampir di setiap pekarangan terdapat tanaman pisang. apabila setiap potensi yang ada di daerah dapat dimanfaatkan secara maksimal. niscaya nilai tambah akan dapat dinikmati oleh masyarakat setempat.Saat ini tanaman pisang sudah mulai dibudidayakan secara intensif memberikan hasil yang melimpah. Tanaman pisang tidak bersifat musiman sehingga dapat berbuah tanpa mengenal waktu. Akan tetapi, tidak semua hasil panen memenuhi syarat untuk diperdagangkan. Setiap panen masih menyisakan buah pisang yang masih dapat diolah menjadi produk-produk potensial yang memiliki pasar luas, baik di dalam maupun di luar negeri. Melalui buku ini, Penulis menghadirkan informasi tentang cara-cara penanganan buah pisang tersebut. Mudah-mudahan, buku kecil ini dapat nemenuhi harapan. a641.08 4aOlahan Pisang211125 g 0 ind  a050484 a050485