Penanganan Dan Pengolahan Buah Satuhu, Suyanti text Jakarta Penebar Swadaya 2004 142 hlm. ; 21 cm. Penanganan dan Pengolahan Buah Buah merupakan komoditi hortikultura yang mudah rusak setelah dipanen. Pemilihan umur panen yang kurang tepat, cara panen asal-asalan, pengemasan kurang baik, serta pengangkutan yang kurang hati-hati, dapat memperbesar jumlah kerusakan tersebut. Buah bermutu baik akan mempunyai harga jual yang tinggi. Mutu ini sangat dipengaruhi oleh penanganan pasca panennya. Penanganan pasca panen yang baik akan menghasilkan buah yang baik. Pemanfaatan buah dan sayur menjadi berbagai macam hasil olahan akan dapat menyelamatkan hasil panen yang berlimpah, selain itu dapat memberikan nilai tambah yang tak sedikit.. Buku ini disusun sebagai informasi mengenai penanganan pasca panen buah, baik penanganan segar maupun hasil olahannya. Penyajiannya diusahakan secara sederhana sehingga mudah untuk diterapkan di pedesaan.Kami menyadari bahwa penyusunan buku ini tentu tak luput dari kekurangan. Saran dan kritik sangat kami harapkan demi kesempumaan buku ini.( By : YL ) Buah - Buahan 664 664 SAT p 979-489-222-x 211117 20211117120031 INLIS000000000014062 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)