01517 2200217 4500001002100000005001500021008004100036020001800077035002000095082000800115084001400123100002000137245003500157260003800192300002300230520099500253650001801248990001101266990001101277990001101288INLIS00000000001406220211117120031211117 0  a979-489-222-x a0010-0821001141 a664 a664 SAT p1 aSatuhu, Suyanti1 aPenanganan Dan Pengolahan Buah aJakarta :bPenebar Swadaya,c2004 a142 hlm. ;c21 cm. aPenanganan dan Pengolahan Buah Buah merupakan komoditi hortikultura yang mudah rusak setelah dipanen. Pemilihan umur panen yang kurang tepat, cara panen asal-asalan, pengemasan kurang baik, serta pengangkutan yang kurang hati-hati, dapat memperbesar jumlah kerusakan tersebut. Buah bermutu baik akan mempunyai harga jual yang tinggi. Mutu ini sangat dipengaruhi oleh penanganan pasca panennya. Penanganan pasca panen yang baik akan menghasilkan buah yang baik. Pemanfaatan buah dan sayur menjadi berbagai macam hasil olahan akan dapat menyelamatkan hasil panen yang berlimpah, selain itu dapat memberikan nilai tambah yang tak sedikit.. Buku ini disusun sebagai informasi mengenai penanganan pasca panen buah, baik penanganan segar maupun hasil olahannya. Penyajiannya diusahakan secara sederhana sehingga mudah untuk diterapkan di pedesaan.Kami menyadari bahwa penyusunan buku ini tentu tak luput dari kekurangan. Saran dan kritik sangat kami harapkan demi kesempumaan buku ini.( By : YL ) 4aBuah - Buahan a012287 a012288 a012289