Pengupas Biji Mete Santoso, Hieronymus Budi text Yogyakarta Kanisius 1994 ind 46 hlm. ; 21 cm. PENGUPAS BIJI METEWalaupun di Indonesia tanaman jambu mete (Anacardium occidentale Linn) bukanlah tanaman asli, kita telah lama mengenal dan mengusahakannya. Nilai ekonornis tanaman ini terletak pada buahnya. Adapun buah jarnbu mete terdiri atas buah semu (tangkai buah) dan buah sejati. Namun dewasa ini banyak orang mencari dan selalu ingin menikmati biji mete yang terdapat di dalam buah sejati. Setelah dikupas, biji mete digoreng dan biasanya dijadikan makanan ringan atau`nyamikan`. Rasanya gurih, lezat, empuk dan sekalimencoba terasa ingin terus-menerus menikmatinya. Persoalannya, untuk mendapatkan biji mete yang utuh tidak semudah yang dibayangkan. Biji mete terbungkus kulit yang keras. Oleh karena itu, diperlukan alat khusus untuk mengupasnya, dan syukur alat tersebut dapat kita buat sendiri dari bahan-bahan yang mudah didapatkan di sekitar kita. Alat ini biasa disebut`PENGUPAS BIJI METE . Buku ini akan menjelaskan alat pengupas bdi mete, mulai dari persiapan bahan dan peralatan, cara membuat, cara kerja, sampai dengan perhitungan ekonominya. henslib106 Industri Makanan Teknologi Makanan 664.7 664.7 SAN p 979-497-251-7 220530 20220530101213 INLIS000000000013701 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)