Jamur Tiram Budidaya Dan Peluang Usaha Soenanto, Hardi text Semarang Aneka Ilmu 1999 ind 54 hlm. ; 21 cm. Budi daya jamur tiram sampai sekarang ini masih dianggap asing dikalangan masyarakat. Mungkin karena kurangnya sosialisasi, informasi, dan minimnya pengetahuan teknik budi dayanya, sehingga masyarakat enggan untuk mencoba. Padahal pembudidayaannya relatif mudah serta tidak membutuhkan lahan dan investasi yang besar. Bisa dilakukan sebagai usaha sampingan. Yang penting, usaha ini bernilai ekonomis tinggi. Pangsa pasarnya nyata, terbentang luas, baik pasar domestik maupun pasar manca negara. Didalam jamur tiram terdapat kandungan gizi tinggi terutama protein, rasanya lezat, dapat dimanfaatkan untuk berbagai jenis masakan, keripik, serta memiliki khasiat sebagai obat. Rendah kolesterolnya, sangat cocok dikonsumsi untuk orang yang ingin menghindari makanan yang berkolesterol. Mengingat keistimewaan jamur tiram, tampaknya kita tak menyesal untuk mengenal dan mempelajari lebih jauh, sekaligus untuk dicoba dibudidayakan. Buku ini mampu menjawab segala persoalan tentang teknik budidaya jamur tiram, karena disusun secara praktis, mudah dipahami dan menjelaskan berbagai aspek, seperti pengenalan jamur tiram, teknik pembudidayaan, teknik pembibitan, informasi pasar, pemeliharaan, panen dan cara penanganannya, sampai pada analisis usaha. Jamur Budidaya 623.04 623.04 SOE j 211228 20211228034655 INLIS000000000001396 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)