01817 2200241 4500001002100000005001500021035002000036008004100056245004600097100002000143260003400163300002200197084001700219520125000236082001101486650001001497650001301507990001101520990001101531990001101542990001101553990001101564INLIS00000000000139620211228034655 a0010-0621000996211228 0 ind 1 aJamur Tiram :bBudidaya Dan Peluang Usaha1 aSoenanto, Hardi aSemarang :bAneka Ilmu,c1999 a54 hlm. ;c21 cm. a623.04 SOE j aBudi daya jamur tiram sampai sekarang ini masih dianggap asing dikalangan masyarakat. Mungkin karena kurangnya sosialisasi, informasi, dan minimnya pengetahuan teknik budi dayanya, sehingga masyarakat enggan untuk mencoba. Padahal pembudidayaannya relatif mudah serta tidak membutuhkan lahan dan investasi yang besar. Bisa dilakukan sebagai usaha sampingan. Yang penting, usaha ini bernilai ekonomis tinggi. Pangsa pasarnya nyata, terbentang luas, baik pasar domestik maupun pasar manca negara. Didalam jamur tiram terdapat kandungan gizi tinggi terutama protein, rasanya lezat, dapat dimanfaatkan untuk berbagai jenis masakan, keripik, serta memiliki khasiat sebagai obat. Rendah kolesterolnya, sangat cocok dikonsumsi untuk orang yang ingin menghindari makanan yang berkolesterol. Mengingat keistimewaan jamur tiram, tampaknya kita tak menyesal untuk mengenal dan mempelajari lebih jauh, sekaligus untuk dicoba dibudidayakan. Buku ini mampu menjawab segala persoalan tentang teknik budidaya jamur tiram, karena disusun secara praktis, mudah dipahami dan menjelaskan berbagai aspek, seperti pengenalan jamur tiram, teknik pembudidayaan, teknik pembibitan, informasi pasar, pemeliharaan, panen dan cara penanganannya, sampai pada analisis usaha. a623.04 4aJamur 4aBudidaya a015183 a015187 a015184 a015185 a015186