Pembesaran Lele Secara Cepat Panen 50 Hari Basahudin, Moch. Syambas text Jakarta Penebar Swadaya 2014 ind 100 hlm. ; 23 cm. PEMBESARAN LELE SECARA CEPAT PANEN 50 HARI Lele sebagai rajanya ikan konsumsi memang sudah tidak diragukan lagi. Kepopulerannya semakin meningkat seiring dengan permintaan yang selalu tinggi. Permintaan tersebut tidak hanya datang dari warung-warung tenda yang menyajikan menu hidangan Lele, tetapi juga dari berbagai restoran, katering, dan rumah tangga yang menjadi konsumen tetap lele. Budi dayanya yang mudah, bisa diusahakan di Lahan yang terbatas, dan waktu panen bisa dipercepat menyebabkan banyak pembudidaya terjun dalam usaha ini, baik sebagai usaha utama ataupun usaha sambilan. Usaha pembesaran sebagai unit usaha bisnis LeLe sangat menjanjikan keuntungan yang melimpah. Sebagai contoh, dari kolam seluas 50 m2, bisa dipanen 1 ton Lele ukuran konsumsi hanya dalam 50 hari waktu pemeliharaan. Buku ini menyajikan cara budi daya Lele yang tepat, varietas Lele unggul, berbagai wadah pemeliharaan Lele, serta proses panen dan pascapanen. Selain itu, disajikan pula beberapa tips dan strategi jitu untuk mendongkrak produksi Lele dan hemat pakan. Nurrohmah, Febriani Ai Ikan Lele Budidaya 639.31 639.31 BAS p 978-979-002-626-1 220108 20220108095005 INLIS000000000012370 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)