01750 2200277 4500001002100000005001500021035002000036008004100056245007300097100002900170260003800199300002300237020002200260084001700282520105900299082001101358650001401369650001301383990001001396990001101406990001101417990001101428990001101439990001101450990001101461INLIS00000000001237020220108095005 a0010-0721007629220108 g 0 ind 1 aPembesaran Lele Secara Cepat Panen 50 Hari /cNurrohmah, Febriani Ai1 aBasahudin, Moch. Syambas aJakarta :bPenebar Swadaya,c2014 a100 hlm. ;c23 cm. a978-979-002-626-1 a639.31 BAS p aPEMBESARAN LELE SECARA CEPAT PANEN 50 HARI Lele sebagai rajanya ikan konsumsi memang sudah tidak diragukan lagi. Kepopulerannya semakin meningkat seiring dengan permintaan yang selalu tinggi. Permintaan tersebut tidak hanya datang dari warung-warung tenda yang menyajikan menu hidangan Lele, tetapi juga dari berbagai restoran, katering, dan rumah tangga yang menjadi konsumen tetap lele. Budi dayanya yang mudah, bisa diusahakan di Lahan yang terbatas, dan waktu panen bisa dipercepat menyebabkan banyak pembudidaya terjun dalam usaha ini, baik sebagai usaha utama ataupun usaha sambilan. Usaha pembesaran sebagai unit usaha bisnis LeLe sangat menjanjikan keuntungan yang melimpah. Sebagai contoh, dari kolam seluas 50 m2, bisa dipanen 1 ton Lele ukuran konsumsi hanya dalam 50 hari waktu pemeliharaan. Buku ini menyajikan cara budi daya Lele yang tepat, varietas Lele unggul, berbagai wadah pemeliharaan Lele, serta proses panen dan pascapanen. Selain itu, disajikan pula beberapa tips dan strategi jitu untuk mendongkrak produksi Lele dan hemat pakan. a639.31 4aIkan Lele 4aBudidaya a15068 a058426 a058421 a058422 a058423 a058424 a058425