Gizi Dalam Kesehatan Reproduksi Badriah, Dewi Laelatul text Bandung Refika Aditama 2014 ind 147 hlm. ; 25 cm. Salah satu penyebab tidak langsung dari kesakitan dan kematian ibu di Indonesia adalah status gizi perempuan yang masih rendah. Tingginya prevalensi anemia pada remaja perempuan dan ibu hamil khususnya, masih rendahnya konsumsi asam folat pada ibu ha mil, dan problem-problem gizi lainnya telah terbukti banyak menimbulkan dampak yang merugikan terhadap status kesehatan reproduksi perempuan di Indonesia.Buku Gizi dalam Kesehatan Reproduksi ini hadir untuk meningkatkan kompetensi para bidan dan tenaga kesehatan lain dalam memahami dan memberikan pelayanan gizi kepada perempuan sesuai dengan daur hidupnya, mulai dari intrauterin, masa balita, anak, remaja, as dewasa, dan lansia. Pemahaman yang balk mengenai kebutuhan gizi ibu dan anak serta mampu mengupayakan pemenuhannya merupakan salah satu pilar penting dalam peningkatan derajat kesehatan ibu dan anak serta sejalan dengan MDG s ke-4 dan ke-5.Buku ini disusun untuk memenuhi kebutuhan para mahasiswa kebidanan, keperawatan, kesehatan masyarakat, dan ilmu gizi itu sendiri dalam hubungannya dengan kesehatan reproduksi. Di dalamnya diuraikan tentang kebutuhan gizi pada masa kehamilan (ibu hamil), ibu menyusui, kebutuhan gizi pada bayi, anak prasekolah, remaja, serta membahas kebutuhan gizi pada masa dewasa dan lanjut usia. Dalam setiap bab tersaji studi kasus dan beberapa latihan soal untuk mendorong kemandirian belajar mahasiswa. Atif, Nurul Falah Ilmu Gizi 612.03 612.03 BAD g 978-602-8650-53-3 220109 20220109105754 INLIS000000000012340 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)