01957 2200217 4500001002100000005001500021035002000036008004100056245005700097100002700154260003700181300002300218020002200241084001700263520140100280082001101681650001401692990001101706990001101717990001101728INLIS00000000001234020220109105754 a0010-0721007599220109 g 0 ind 1 aGizi Dalam Kesehatan Reproduksi /cAtif, Nurul Falah1 aBadriah, Dewi Laelatul aBandung :bRefika Aditama,c2014 a147 hlm. ;c25 cm. a978-602-8650-53-3 a612.03 BAD g aSalah satu penyebab tidak langsung dari kesakitan dan kematian ibu di Indonesia adalah status gizi perempuan yang masih rendah. Tingginya prevalensi anemia pada remaja perempuan dan ibu hamil khususnya, masih rendahnya konsumsi asam folat pada ibu ha mil, dan problem-problem gizi lainnya telah terbukti banyak menimbulkan dampak yang merugikan terhadap status kesehatan reproduksi perempuan di Indonesia.Buku Gizi dalam Kesehatan Reproduksi ini hadir untuk meningkatkan kompetensi para bidan dan tenaga kesehatan lain dalam memahami dan memberikan pelayanan gizi kepada perempuan sesuai dengan daur hidupnya, mulai dari intrauterin, masa balita, anak, remaja, as dewasa, dan lansia. Pemahaman yang balk mengenai kebutuhan gizi ibu dan anak serta mampu mengupayakan pemenuhannya merupakan salah satu pilar penting dalam peningkatan derajat kesehatan ibu dan anak serta sejalan dengan MDG s ke-4 dan ke-5.Buku ini disusun untuk memenuhi kebutuhan para mahasiswa kebidanan, keperawatan, kesehatan masyarakat, dan ilmu gizi itu sendiri dalam hubungannya dengan kesehatan reproduksi. Di dalamnya diuraikan tentang kebutuhan gizi pada masa kehamilan (ibu hamil), ibu menyusui, kebutuhan gizi pada bayi, anak prasekolah, remaja, serta membahas kebutuhan gizi pada masa dewasa dan lanjut usia. Dalam setiap bab tersaji studi kasus dan beberapa latihan soal untuk mendorong kemandirian belajar mahasiswa. a612.03 4aIlmu Gizi a058248 a058246 a058249