Menu Sehat Untuk Balita Rusilanti text Jakarta Kawan Pustaka 2006 ind 28 hlm. ; 21 cm. MENU SEHAT UNTUK BALITA Dra. Rusilanti, MSi., kelahiran Banjar masin 25 Juni 1963, Mendapatkan gelar sarjana di lKlP Jakarta untuk Program Studi Tata Boga. Menyelesaikan Program Magister di Pascasariana IPB Program Studi Gizi Masyarakat dan Sumberdaya Keluarga. Saat ini sedang menyelesaikan program Doktor di Pascasarjana IPB Program Studi Gizi Masyarakat " Sebagai bukti dedikasi yang tinggi dari ilmu yang diperolehnya, sejak tahun 1988 hingga sekarang, ia menjadi staf pengajar di Jurusan PKK Program Studi Tata Boga Fakultas Teknik, Universitas Negeri Jakarta untuk mata kuliah binaan Dasar gizi, Gizi Terapan, Terapi Diet, dan Komputer Terapan untuk Program Boga dan Gizi. Tulisannya seputar gizi ibu hamil, gizi balita, bahkan makanan yang masih mengundang kontroversi, dan sebagainya pernah dimuat di beberapa surat kabar ibu kota sebagai kepeduliannya terhadap kesehatan. Kerap diminta rnembuat menu diet untuk beberapa penyakit di majalah wanita terkemuka. kebiasaan dan kesukaan makan Pada anak ditentukan pada tahun-tahun pertama kehidupannya. Dalam hal ini peran ibu sangat hesar Pengenalan pertama makanan dengan cara Yang kenal dengan kandungan gizi sesuai kebutuhan, dan dengan berbagai variasi rnakanan akan membentuk kesukaan anak terhadap makanan yang beragam. pemilihan makanan ini akan dibawa anak sampai dewasa " Karenanya, memvariasikan makanan perlu dilakukan arah berkesinambungan sejak bayi sampai dewasa. Buku ini memuat aneka menu Yang cocok untuk balita, seperti bakso daging giling, ayam isi tetuq bakwan udang, tuna isi ayam saus keju, atau orak-arik telur saus tomat. Semua menu itu sehat, lezat, dan mudah diPraktikkan, sehingga orangtua tidak akan kerepotan dan anak pun akan tumbuh dengan sehat. Gizi Balita 641.512 3 641.512 3 RUS m 979-757-112-2 220321 20220321035323 INLIS000000000001213 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)