Kombucha Teh Dengan Seribu Khasiat Naland, Henry text Jakarta Agromedia Pustaka 2008 ind 69 hlm. ; 23 cm. Nama "kombucha " mungkin masih asing bagi sebagian orang. Padahal, minumanberbahan teh manis yang sudah difermentasi dengan koloni jamur dan bakteri kombuchaini sudah digunakan untuk terapi pengobatan sejak ribuan tahun lalu, terutama "olehbangsa Cina dan Korea. Lantaran khasiatnya, orang Cina bahkan menamainya "tea ofimmortality " atau "teh keabadian ". Kepercayaan ntereka ternyata tidak salah. Kombuchasudah diketahui mengandung berbagai zat kimia yang berkhasiat meningkatkankekebalan tubuh dan menangkal racun, seperti kelompok vitamin B dan C, asam folat,asam glukoronat, asam glukonat, asam asetat, serta asam laktat. Dengan segudang zat berkhasiat tersebut, kombucha terbukti empiris dapat mengobatigangguan persendian, kolesterol tinggi, hipertensi, asma, gangguan buang air kecii, dan nyeri haid serta mencegah kanker. Dengan rasanya yang enak dan segar, minuman yangmudah dibuat inijuga bisa dillebih lanjut tentang keajaiban kombucha? Bagaimana cara membuatnya? Bagaimanaaturan pemakaiannya? Temukan jawabannya dalam buku ini. Teh Kombucha 663.610 663.610 NAL k 220405 20220405105054 INLIS000000000001188 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)