Beternak Kelinci Subroto, Seno text Semarang Aneka Ilmu 2003 ind 43 hlm. ; 20 cm. BETERNAK KELINCI Setiap orang pasti mengenal kelinci, sayangnya tidak semua orang pernah mencicipi dagingnya. Padahal daging kelinci, rasa dan nilai gizinya tidak kalah dari daging ayam. Beternak kelinci juga merupakan usaha yang menguntungkan. Selain dapat meningkatkan gizi keluarga , juga dapat menambah penghasilan, dan pangsa pasarnya masih terbuka lebar, seiring dengan semakin dikenalnya daging kelinci di masyarakat. Kelinci adalah hewan yang mudah diternakkan, kelinci tidak memerlukan kandang yang terlalu luas, pakannya mudah didapat, dan produktifitasnya sangat tinggi, karena dapat beranak 4 kali dalam setahun, dan sekali beranak mencapai 6 - 8 ekor. Bagaimanakah cara memilih bibit, mempersiapkan kandang, pemeliharaan, pemberantasan penyakit, dan pemotongan serta pengolahan dagingnya ? Buku ini, mengulas tuntas dan menjawab segala persoalan tersebut. Dengan membaca dan mempelajari seluruh isi buku ini, diharapkan kita akan memperoleh hasil yang optimal dalam beternak kelinci. Selamat mencoba! Peternakan Kelinci 636.09 636.09 SUB b 211229 20211229095957 INLIS000000000001176 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)