na INLIS000000000001176 20211229095957 0010-0621000776 211229 0 ind Beternak Kelinci Subroto, Seno Semarang : Aneka Ilmu, 2003 43 hlm. ; 20 cm. 636.09 SUB b BETERNAK KELINCI Setiap orang pasti mengenal kelinci, sayangnya tidak semua orang pernah mencicipi dagingnya. Padahal daging kelinci, rasa dan nilai gizinya tidak kalah dari daging ayam. Beternak kelinci juga merupakan usaha yang menguntungkan. Selain dapat meningkatkan gizi keluarga , juga dapat menambah penghasilan, dan pangsa pasarnya masih terbuka lebar, seiring dengan semakin dikenalnya daging kelinci di masyarakat. Kelinci adalah hewan yang mudah diternakkan, kelinci tidak memerlukan kandang yang terlalu luas, pakannya mudah didapat, dan produktifitasnya sangat tinggi, karena dapat beranak 4 kali dalam setahun, dan sekali beranak mencapai 6 - 8 ekor. Bagaimanakah cara memilih bibit, mempersiapkan kandang, pemeliharaan, pemberantasan penyakit, dan pemotongan serta pengolahan dagingnya ? Buku ini, mengulas tuntas dan menjawab segala persoalan tersebut. Dengan membaca dan mempelajari seluruh isi buku ini, diharapkan kita akan memperoleh hasil yang optimal dalam beternak kelinci. Selamat mencoba! 636.09 Peternakan Kelinci 015150 015152 015148 015149 015151