01562 2200241 4500001002100000005001500021035002000036008004100056245002100097100001800118260003400136300002200170084001700192520101800209082001101227650001501238650001201253990001101265990001101276990001101287990001101298990001101309INLIS00000000000117620211229095957 a0010-0621000776211229 0 ind 1 aBeternak Kelinci1 aSubroto, Seno aSemarang :bAneka Ilmu,c2003 a43 hlm. ;c20 cm. a636.09 SUB b aBETERNAK KELINCI Setiap orang pasti mengenal kelinci, sayangnya tidak semua orang pernah mencicipi dagingnya. Padahal daging kelinci, rasa dan nilai gizinya tidak kalah dari daging ayam. Beternak kelinci juga merupakan usaha yang menguntungkan. Selain dapat meningkatkan gizi keluarga , juga dapat menambah penghasilan, dan pangsa pasarnya masih terbuka lebar, seiring dengan semakin dikenalnya daging kelinci di masyarakat. Kelinci adalah hewan yang mudah diternakkan, kelinci tidak memerlukan kandang yang terlalu luas, pakannya mudah didapat, dan produktifitasnya sangat tinggi, karena dapat beranak 4 kali dalam setahun, dan sekali beranak mencapai 6 - 8 ekor. Bagaimanakah cara memilih bibit, mempersiapkan kandang, pemeliharaan, pemberantasan penyakit, dan pemotongan serta pengolahan dagingnya ? Buku ini, mengulas tuntas dan menjawab segala persoalan tersebut. Dengan membaca dan mempelajari seluruh isi buku ini, diharapkan kita akan memperoleh hasil yang optimal dalam beternak kelinci. Selamat mencoba! a636.09 4aPeternakan 4aKelinci a015150 a015152 a015148 a015149 a015151