Biologi Sintesis Telur Perspektif Fisiologi, Biokimia, Dan Molekuler Produksi Telur Mushawwir, Andi text Yogyakarta Graha Ilmu 2013 ind 162 hlm. ; 26 cm. BIOLOGI SINTESIS TELUR Perspektif Fisiologi, Biokimia dan Molekuler Produksi TelurDomestikasi Bangsa Burung (Ayes) terutama species ayam, telah dan terus memberikan dampak kesejahteraan bagi manusia terutama dalam pemenuhan konsumsi protein dan peningkatan pendapatan.Pengetahuan faktor lingkungan internal (biologi ayam) dan faktor dampak lingkungan eksternal memegang peranan penting sebagai dasar dalam melakukan rekayasa guna meningkatkan performans ayam petelur. Penelitian terhadap rekayasa pakan dan lingkungan fisik dapat diprediksikan dan diukur keberhasilannya melalui fenomena fisiologik, biokimia dan molekuler sebagai respon biologi ayam tersebut.Buku ini memaparkan aspek fisiologi, biokimia dan molekuler produksi telur. Agar mudah dalam memahami sintesis telur maka buku ini disajikan secara berurutan sesuai urutan biosintesis telur, termasuk regulasi molekuler dalam sintesis nutrien telur, molekuler visual transduksi, hingga aspek fisiologi, biokimia dan molekuler dampak faktor lingkungan (temperatur, kelembaban, logam berat, ammonia).Kehadiran buku ini mampu memberikan "knowledge " kepada para mahasiswa, dosen, peneliti dan praktisi yang terkait dengan bidang rekayasa biologis ayam petelur, dengan demikian dapat menjadi sumber inspirasi dan wawasan dalam memahami dan melakukan penelitian serta rakayasa produksi dengan baik sehingga dapat diimplementasikan dalam industri peternakan petelur. Genetika Biokimia 572.08 572.08 MUS b 978-979-756-954-9 220224 20220224113004 INLIS000000000011203 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)