02105 2200265 4500001002100000005001500021035002000036008004100056245009100097100002000188260003600208300002300244020002200267084001700289520142400306082001101730650002201741990001001763990001101773990001101784990001101795990001101806990001101817990001101828INLIS00000000001120320220224113004 a0010-0721006462220224 g 0 ind 1 aBiologi Sintesis Telur :bPerspektif Fisiologi, Biokimia, Dan Molekuler Produksi Telur1 aMushawwir, Andi aYogyakarta :bGraha Ilmu,c2013 a162 hlm. ;c26 cm. a978-979-756-954-9 a572.08 MUS b aBIOLOGI SINTESIS TELUR Perspektif Fisiologi, Biokimia dan Molekuler Produksi TelurDomestikasi Bangsa Burung (Ayes) terutama species ayam, telah dan terus memberikan dampak kesejahteraan bagi manusia terutama dalam pemenuhan konsumsi protein dan peningkatan pendapatan.Pengetahuan faktor lingkungan internal (biologi ayam) dan faktor dampak lingkungan eksternal memegang peranan penting sebagai dasar dalam melakukan rekayasa guna meningkatkan performans ayam petelur. Penelitian terhadap rekayasa pakan dan lingkungan fisik dapat diprediksikan dan diukur keberhasilannya melalui fenomena fisiologik, biokimia dan molekuler sebagai respon biologi ayam tersebut.Buku ini memaparkan aspek fisiologi, biokimia dan molekuler produksi telur. Agar mudah dalam memahami sintesis telur maka buku ini disajikan secara berurutan sesuai urutan biosintesis telur, termasuk regulasi molekuler dalam sintesis nutrien telur, molekuler visual transduksi, hingga aspek fisiologi, biokimia dan molekuler dampak faktor lingkungan (temperatur, kelembaban, logam berat, ammonia).Kehadiran buku ini mampu memberikan "knowledge " kepada para mahasiswa, dosen, peneliti dan praktisi yang terkait dengan bidang rekayasa biologis ayam petelur, dengan demikian dapat menjadi sumber inspirasi dan wawasan dalam memahami dan melakukan penelitian serta rakayasa produksi dengan baik sehingga dapat diimplementasikan dalam industri peternakan petelur. a572.08 4aGenetika Biokimia a14389 a056168 a056163 a056164 a056165 a056166 a056167