Agar Jahe Berproduksi Tinggi Cegah Layu Bakteri Dan Pelihara Secara Intensif Syukur, Cheppy text Jakarta Penebar Swadaya 2004 ind 64 hlm. ; 20,5 cm. AGAR JAHE BERPRODUKSI TINGGI, CEGAH LAYU BAKTERI, PELIHARA SECARA INTENSIF Jahe yang dikenal sebagai bumbu dan obat tradisional hingga saat ini masih memiliki peluang dan prosek yang baik. Penggunaan nya pun telah meluas masuk ke industri makanan dan minuman. Peluang ekspor untuk jahe segar, jahe kering, jahe asin, maupun oleorisin masuh terbuka lebar. Demikian juga, peluang untuk pengembangan budi daya. Iklim dan tanah Indonesia mendukung keberhasilan budidaya tersebut. Namun, permasalahan budidaya yang sering di hadapi yaitu adanya serangan penyakit layu bakteri, salah satu upaya penyakit tersebut adalah dengan menanam bibit jahe yang sehat. Bagaimana mendapatkan bibit yang sehat ? Bagaimana cara budidaya agar tanaman tetap terbebas dari penyakit layu bakteri ? Bagaimana cara panen maupun pasca panennya ? Anda dapat menemukannya dalam buku ini. Jahe Tanaman 633.08 633.08 SYU a 979-489-555-5 220531 20220531025037 INLIS000000000001107 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)