01455 2200229 4500001002100000005001500021035002000036008004100056245008400097100001900181260003800200300002400238020001800262084001700280520086300297082001101160650001201171600000901183990001101192990001101203990001101214INLIS00000000000110720220531025037 a0010-0621000707220531 0 ind 1 aAgar Jahe Berproduksi Tinggi :bCegah Layu Bakteri Dan Pelihara Secara Intensif1 aSyukur, Cheppy aJakarta :bPenebar Swadaya,c2004 a64 hlm. ;c20,5 cm. a979-489-555-5 a633.08 SYU a aAGAR JAHE BERPRODUKSI TINGGI, CEGAH LAYU BAKTERI, PELIHARA SECARA INTENSIF Jahe yang dikenal sebagai bumbu dan obat tradisional hingga saat ini masih memiliki peluang dan prosek yang baik. Penggunaan nya pun telah meluas masuk ke industri makanan dan minuman. Peluang ekspor untuk jahe segar, jahe kering, jahe asin, maupun oleorisin masuh terbuka lebar. Demikian juga, peluang untuk pengembangan budi daya. Iklim dan tanah Indonesia mendukung keberhasilan budidaya tersebut. Namun, permasalahan budidaya yang sering di hadapi yaitu adanya serangan penyakit layu bakteri, salah satu upaya penyakit tersebut adalah dengan menanam bibit jahe yang sehat. Bagaimana mendapatkan bibit yang sehat ? Bagaimana cara budidaya agar tanaman tetap terbebas dari penyakit layu bakteri ? Bagaimana cara panen maupun pasca panennya ? Anda dapat menemukannya dalam buku ini. a633.08 4aTanaman 4aJahe a010235 a010236 a010237