Aneka Keterampilan Dari Ketupat Kertas Rini, Ayu text Jakarta Pustaka Mina 2013 ind 86 hlm. ; 21 cm. Aneka Keterampilan Dari Ketupat Kertas Ketupat umumnya dikenal masyarakat sebagai salah satu jenis makanan khan dari beras yang dibungkus dengan selongsong ketupat dari janur dan kemudian direbus hingga berasnya lunak. Biasanya ketupat disuguhkan sebagai sajian istimewa pada hari raya Lebaran, pelengkap upacara adat di Bali maupun dijual sehari-hari di warung makan. Namun, pernahkah terbayangkan di benak anda bahwa sebenarnya ketupat (kulit/selongsong ketupat) dapat dijadikan sebagai aneka keterampilan unik dan cantik? Supaya menarik, ketupat dibuat dengan menggunakan kertas karton warna-warni yang kemudian dihias sedemikian rupa sehingga tercipta kepiting, buah anggur, strawberry, kura-kura, siput, ikan, sepatu, maupun benda seni lainnya. Hasilnya dapat kita jadikan pajangan dinding, hiasan meja, gantungan, atau pun ditempel sebagai dekorasi. Bagi para ibu dan remaja puteri, berkreasi dengan ketupat adalah alternatif yang bisa dicoba untuk meningkatkan ekonomi keluarga. Khusus bagi siswa Sekolah Dasar dan Menengah, membuat aneka keterampilan dari ketupat kertas dapat menambah wawasan pengetahuan yang bermanfaat. Kerajinan Kertas 745.05 745.05 RIN a 978-979-3756-66-0 220224 20220224103517 INLIS000000000011011 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)