Sukses Beternak Ayam Ras Petelur Dan Pedaging Samadi, Budi text Jakarta Pustaka Mina 2012 ind 115 hlm. ; 20 cm. AYAM RAS atau ayam negeri adalah jenis ras unggul yang memiliki daya produktivitas tinggi terhadap pembentukan daging dan produksi telur. Ayam ras pedaging pada umur 42 hari bobotnya bisa mencapai 1,8 Kg dan sudah bisa dikonsumsi dagingnya. Sementara ayam ras petelur mulai bertelur pada umur 5 bulan dan produksi telurnya mencapai 250 butir pertahun. Daging dan telur ayam ras sebagai produk hasil peternakan dapat mensubstitusi protein hewani ternak Iainnya, seperti daging sapi, kerbau, kambing dan domba, babi, kelinci dan sebagainya. Di samping itu daging dan telur ayam ras di pasaran harganya lebih murah dengan harga daging dan telur dari ternak lainnya.buku ini membahas secera lengkap perihal ayam ras pedaging dan mulai prospek ekonominya, pengenalan ayam ras pedaging dan petelur, teknik budidaya, dan penanganan kesehatan ternak. Beternak Ayam 635.05 635.05 SAM s 978-979-3756-58-5 220224 20220224084545 INLIS000000000010627 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)