01433 2200241 4500001002100000005001500021035002000036008004100056245005000097100001700147260003500164300002300199020002200222084001700244520084700261082001101108650001801119990001001137990001101147990001101158990001101169990001101180INLIS00000000001062720220224084545 a0010-0721005886220224 g 0 ind 1 aSukses Beternak Ayam Ras Petelur Dan Pedaging1 aSamadi, Budi aJakarta :bPustaka Mina,c2012 a115 hlm. ;c20 cm. a978-979-3756-58-5 a635.05 SAM s aAYAM RAS atau ayam negeri adalah jenis ras unggul yang memiliki daya produktivitas tinggi terhadap pembentukan daging dan produksi telur. Ayam ras pedaging pada umur 42 hari bobotnya bisa mencapai 1,8 Kg dan sudah bisa dikonsumsi dagingnya. Sementara ayam ras petelur mulai bertelur pada umur 5 bulan dan produksi telurnya mencapai 250 butir pertahun. Daging dan telur ayam ras sebagai produk hasil peternakan dapat mensubstitusi protein hewani ternak Iainnya, seperti daging sapi, kerbau, kambing dan domba, babi, kelinci dan sebagainya. Di samping itu daging dan telur ayam ras di pasaran harganya lebih murah dengan harga daging dan telur dari ternak lainnya.buku ini membahas secera lengkap perihal ayam ras pedaging dan mulai prospek ekonominya, pengenalan ayam ras pedaging dan petelur, teknik budidaya, dan penanganan kesehatan ternak. a635.05 4aBeternak Ayam a13799 a054671 a054666 a054666 a054667