Budi Daya Ikan Bandeng Tambak Payau Dan Tambak Sawah Cahyono, Bambang text Jakarta Pustaka Mina 2011 ind 79 hlm. ; 21 cm. Ikan bandeng merupakan sumber protein yang bermutu tinggi. Kandungan proteinnya lebih tinggi daripada protein dalam daging sapi, kambing, domba, ayam, itik, kerbau, telur ayam, telur itik, telur burung puyuh, maupun jenis-jenis ikan air tawar. 0Ieh karena itu, ikan bandeng digolongkan ke dalam Di Indonesia, produksi ikan bandeng dari kolam budidaya masih tergolong rendah, yaitu di bawah 1 ton/ha/tahun. Sementara Philipina dan Taiwan misalnya, produksinya dapat mencapai 2 ton/ha/tahun. Banyak faktor yang menyebabkan rendahnya produksi ikan bandeng dari kolam yang telah dilakukan oleh petani kita, di antaranya adalah masih rendahnya tingkat pengetahuan dan keterampilan para petani bandengdan masih sangat terbatasnya benih bandeng sehingga pengadaan benih untuk petani tambak tidak cukup untuk meningkatkan produksi tambak bandeng.Penyusunan buku ini bertujuan untuk memberikan pembelajaran, terutama para pertani tambak bandeng agar mereka dapat meningkatkan kualitas dirinya dalam perikanan air payau, khususnya ikan bandeng. Buku ini disusun berdasarkan pustakayang ada dari hasil-hasil penelitian Badan Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP) maupun lembaga-lembaga penelitian Iainnya. Semoga buku ini dapat membantu meningkatkan kualalitas sumber daya masyarakat di bidang perikanan budidayaair payau sehingga dapat meningkatkan produksi, pendapatan, dan kesejahteraan Budidaya Ikan 639.08 639.08 CAH b 978-979-3756-78-3 220218 20220218034634 INLIS000000000010307 Converted from MARCXML to MODS version 3.5 using MARC21slim2MODS3-5.xsl (Revision 1.106 2014/12/19)