na INLIS000000000009912 20220113095924 0010-0721005171 220113 g 0 ind Dasar-dasar Pengolahan Makanan : Food Product Fundamental Minantyo, Hari 1 Yogyakarta : Graha Ilmu, 2011 200 hlm. ; 23 cm. 978-979-756-762-0 641.04 MIN d DASAR-DASAR PENGOLAHAN MAKANAN (Food Product Fundamental) Buku Dasar - dasar Pengolahan Makanan ini sangat bermanfaat bagi pembaca yang ingin mengambil program studi Tata Boga (Culinary Business) dan bagi para penggemar dunia kuliner, karena memberikan panduan dasar tentang pengolahan makanan yang di dalamnya membahas tentang masalah dapur secara umum dan sistem kerja petugas dapur, peralatan yang digunakan di dapur. Selain itu juga membahas tentang pengenalan bahan makanan dan bumbu, cara memilih, cara menangani, cara memotong bahan makanan, cara memasak bahan makanan yang benar. Dalam buku ini juga dibahas tentang menu, bagaimana menyusun menu yang baik, cara membuat resep, cara membuat perencanaan belanja, menghitung harga pokok dan harga jual makanan. Teknik memasak bahan makanan agar mendapatkan hasil yang baik juga dibahas dalam buku ini. Dibahas juga Pengetahuan saus dan teknik pengolahan telur. Dasar-dasar Pengolahan Makanan yang diterapkan dengan benar pada saat melakukan praktek akan sangat membantu bagi para pembaca dalam menghasilkan makanan yang baik, sehat, aman dan bergizi sesuai dengan kebutuhan akan kesehatan tubuh seseorang. Buku ini juga bisa sebagai panduan bagi penggemar kuliner yang mau berwirausaha makanan. 641.04 Pengolahan Makanan 1 052981 052980 052982 052983 052984