01898 2200265 4500001002100000005001500021035002000036008004100056245006300097100001900160250000600179260003600185300002300221020002200244084001700266520125400283082001101537650002301548863000601571990001101577990001101588990001101599990001101610990001101621INLIS00000000000991220220113095924 a0010-0721005171220113 g 0 ind 1 aDasar-dasar Pengolahan Makanan :bFood Product Fundamental1 aMinantyo, Hari a1 aYogyakarta :bGraha Ilmu,c2011 a200 hlm. ;c23 cm. a978-979-756-762-0 a641.04 MIN d aDASAR-DASAR PENGOLAHAN MAKANAN (Food Product Fundamental) Buku Dasar - dasar Pengolahan Makanan ini sangat bermanfaat bagi pembaca yang ingin mengambil program studi Tata Boga (Culinary Business) dan bagi para penggemar dunia kuliner, karena memberikan panduan dasar tentang pengolahan makanan yang di dalamnya membahas tentang masalah dapur secara umum dan sistem kerja petugas dapur, peralatan yang digunakan di dapur. Selain itu juga membahas tentang pengenalan bahan makanan dan bumbu, cara memilih, cara menangani, cara memotong bahan makanan, cara memasak bahan makanan yang benar. Dalam buku ini juga dibahas tentang menu, bagaimana menyusun menu yang baik, cara membuat resep, cara membuat perencanaan belanja, menghitung harga pokok dan harga jual makanan. Teknik memasak bahan makanan agar mendapatkan hasil yang baik juga dibahas dalam buku ini. Dibahas juga Pengetahuan saus dan teknik pengolahan telur. Dasar-dasar Pengolahan Makanan yang diterapkan dengan benar pada saat melakukan praktek akan sangat membantu bagi para pembaca dalam menghasilkan makanan yang baik, sehat, aman dan bergizi sesuai dengan kebutuhan akan kesehatan tubuh seseorang. Buku ini juga bisa sebagai panduan bagi penggemar kuliner yang mau berwirausaha makanan. a641.04 4aPengolahan Makanan a1 a052981 a052980 a052982 a052983 a052984